После того, как вы собрали полный комплект всех необходимых инструментов, то можно смело приступать к самому непосредственно строительству водоема.
Для начала в той зоне, которую вы определили для того, чтобы разместить там пруд, вам следует вырыть яму, глубина которой может колебаться от одного и до нескольких десятков метров, как в медицинских санаториях. Все зависит только от ваших пристрастий и желаний. Определенных каких-то канонов относительно глубины нет.
После того, как нужные глубина и ширина земельного покрова предстали перед вами во всей своей здравой красе, нужно подумать о том, чем вы будете заполонять это полое земельное пространство пруда.
Тут вариантов несколько – есть, где разгуляться
Во-первых, это может быть песок. Пожалуй, данный материал является наиболее дешево и доступным. Его вполне можно использовать, если ваша сумма денежных единиц, которую вы решили потратить на благоустройство пруда, а не на лечение от этого, не может покрыть полностью все расходы, которые придется оплатить при строительстве.
Во-вторых, это могут быть старые байковые или ватные одеяла из больничной палаты, которые также как и песок являются эконом-классом. Однако использование таких одеял не пройдет даром: вы подготовите площадь под водоем и найдите старым и уже не нужным одеялам хорошее и достойное применение.
Последний вариант
И последний вариант – это специальная медицинская пленка, которой следует покрыть землю. Она не пропускает влагу и не рвется. Такую пленку можно запросто приобрести в любом строительном магазине или аптеке.
Следующий этап – это основа для будущего пруда. Ее нужно купить в специализированном магазине или на любом-другом складе различного оборудования для бассейнов. Там вы сможете найти основы подходящие вам, как и по размеру, так и по форме.
После этого основу по всему периметру следует украсить различными камнями и ракушками, чтобы придать водоему реальный жизненный здоровый оттенок.